segunda-feira, 20 de setembro de 2010

BOLO MÃE NEVINHA

BOLO MÃE NEVINHA


Prof.º Wagner Jardim


INGREDIENTES:

5 ovos claras em Neve (tire 2 claras e reserve), 2 copos de açúcar, 3 copos de farinha de trigo, 1 copo de suco de laranja natural ou de água, 1 colher de fermento.

MODO DE PREPARO:

Bater as gemas, o açúcar e o suco de laranja ou água, bater bem (o suco de laranja vai se colocando aos poucos), coloca a farinha de trigo, a colher de fermento, mexer com colher de pau, coloca as claras (3) batidas em Neve e mexer devagar com a colher de pau.
Por numa bandeja grande já untada com margarina e farinha de trigo, colocar para assar por 45 minutos, enquanto o bolo assa fazer o creme.

CREME:

INGREDIENTES:

1 lata de creme de leite, 1 copo comum de leite, 1 garrafa de leite de coco.
MODO DE PREPARO:

Mexer bem.
Não vai ao fogo, fure bem o bolo com uma faca ou garfo, se quiser corte o bolo em pedaços e depois jogue o creme por cima do bolo pronto.

COBERTURA:

Bata as 2 claras já reservadas em Neve com 1 colher de açúcar por último (quando as claras em Neve estiver bem batidas é que se coloca a colher de açúcar), bater bem até atingir o ponto de suspiro.
Depois joga-se a cobertura por cima do bolo já furado ou cortado e umedecido, espalhar bem as claras e depois por cima joga-se 100 g de coco ralado fresco ou seco (saquinho), deixar esfriar e coloca-se na geladeira, deixando o mesmo da noite para o dia.
Aí o bolo tá pronto para ser servido.

Obs.: Mexer sempre com colher de pau, não usar colher de metal.

Boa sorte.

Prof.º Wagner Jardim